Déclaration RGPD-DGPR

**POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ POUR LE TRAITEMENT DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL**

Nous sommes convaincus que la protection de la vie privée de nos clients est essentielle et, lorsque que nous traitons vos données à caractère personnel, nous le faisons conformément aux dispositions du Règlement général sur la protection des données du 27 avril 2016 et de la Loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel.

Cette page décrit la politique qui est appliquée par Golphi SPRL relativement à la protection des données relatives à la vie privée ainsi que le traitement des informations collectées pendant et après votre visite sur ce site web.

Golphi SPRL est propriétaire du produit Wicotiz (site web et application pour smartphones et tablettes).

Nous vous invitons à lire attentivement cette déclaration de confidentialité et à prendre connaissance de son contenu. Des ajustements possibles ne sont pas exclus à l’avenir. Nous vous demandons, par conséquent, de lire régulièrement cette déclaration de confidentialité, afin de rester informé(e) des modifications qui y seront éventuellement apportées.

Article 1 - Approbation

En utilisant notre site web : www.wicotiz.com et/ou notre application Wicotiz sur IOS et Android, vous acceptez que certaines de vos données à caractère personnel soient automatiquement collectées et traitées conformément à la finalité décrit ci-dessous.

Finalité du traitement des données à caractère personnel

Lorsque vous vous télécharger l’application Wicotiz ou vous vous inscrivez sur le site web : www.wicotiz.com et/ou lorsque vous passez une commande de carte Wicotiz, un certain nombre de données à caractère personnel vous seront demandées. Ces données à caractère personnel sont nécessaires au bon fonctionnement de la mise en place de nos services en ligne.

Ces données à caractère personnel sont traitées en vue de mettre à disposition nos services et de pouvoir répondre à vos questions concernant le programme Wicotiz. Nous pouvons également utiliser vos données afin de vous contacter et /ou vous fournir des informations générales sur nos produits et services. Nous pouvons également améliorer ou fusionner vos informations identifiables avec des données obtenues de tierces parties aux mêmes fins.

L’utilisation de ces données nous permet également d’apporter continuellement des améliorations au site web et à l’application qui vous sont proposés et de les adapter à vos besoins. A cet égard, nous nous réservons le droit d'utiliser vos données pour des études de marché et des enquêtes de satisfaction ou pour le développement de services ou de produits, éventuellement en faisant appel à des sous-traitants.

Grâce à ces données, nous pouvons également vous proposer nos nouveautés par voie électronique et/ou par texto et d'autres informations commerciales sur les nouveaux services ou produits, les promotions, les avantages, etc.

Si vous ne souhaitez pas recevoir des messages de notre part, adressez-nous un e-mail à l'adresse suivante privacy@wicotiz.com

Article 2 - Traitement des données à caractère personnel et personnes ayant accès aux données traitées

Les données fournies ne seront traitées que dans la mesure où le traitement est nécessaire à l'exécution de l'accord que vous avez conclu avec Golphi SPRL.

Nous pouvons collecter les informations que vous nous avez fournies et les combiner avec les informations que nous avons obtenues d'autres sources. Cela nous permet d'améliorer l'exactitude et l'exhaustivité des informations et de mieux adapter nos contacts avec vous.

Notre site Web utilise les adresses IP (Internet Protocol) pour suivre votre visite sur notre site. Une adresse IP est un nombre attribué à votre ordinateur par votre fournisseur d’accès Internet (FAI) afin que vous puissiez avoir accès à l’Internet. En général, une adresse IP change chaque fois que vous vous connectez à l’Internet (c’est une adresse « dynamique »).

Les données que nous collectons automatiquement à l’aide des balises web.

Ce site utilise une technologie appelée balises web, parfois appelés pixels invisibles, qui permettent à ce site de recueillir des renseignements relatifs au journal Web. Une balise Web est un graphique sur une page Web ou dans un courriel conçu pour suivre les pages consultées ou les messages ouverts. Les informations du journal Web sont recueillies lorsque vous visitez un de nos sites Web par l’ordinateur hébergeant notre site Web (appelé un « serveur » ). Le serveur Web reconnaît automatiquement certaines informations non personnelles, telles que la date et l’heure auxquelles vous avez visité notre site, les pages que vous avez visitées, le site Web d’où vous venez, le type de navigateur que vous utilisez (Internet Explorer, Firefox, Safari, Chrome), le type de système d’exploitation que vous utilisez (par exemple Windows), et le nom de domaine et l’adresse de votre FAI. Nous pouvons également inclure des balises Web dans les courriels de promotion afin de déterminer si les messages ont été ouverts.

Article 3 - Fondements juridiques pour le traitement

Les données sont traitées conformément aux fondements juridiques suivants :

- votre permission quant à la la visite de notre site web.

- une relation contractuelle lors de la commande de votre carte Wicotiz

- les opérations financières effectuées sur l’application Wicotiz et le site web : wicotiz.com

Si vous vous opposez au traitement de vos données, vous ne vous conformez plus à notre accord et vous ne pouvez donc plus utiliser nos services.

Article 4 - Partage des données

Nous partageons vos données à caractère personnel avec votre consentement ou, si cela s’avère nécessaire, pour effectuer une transaction ou pour livrer un produit que vous avez commandé.

Nous pouvons partager vos données identifiables avec nos agents, contractants ou partenaires, ceci en lien avec les services que ces individus ou entités fournissent pour nous ou avec nous.

Lesdits agents, contractants ou partenaires ne sont autorisés à utiliser ces données qu’à des fins en lien avec les services fournis pour Golphi ou des services liés à leur collaboration avec Golphi.

Nous pourrons, par exemple, communiquer vos informations à des agents, contractants ou partenaires chargés d’héberger nos bases de données, de fournir des services de traitement des données, chargés de vous transmettre les informations que vous aurez sollicitées ou lorsque vous fournissez vos coordonnées du paiement pour effectuer un achat, nous partageons ces coordonnées avec les banques et d’autres entités qui traitent les transactions de paiement ou qui fournissent d'autres services financiers, ainsi que pour prévenir les fraudes..

Vos données à caractère personnel ne seront ni vendues ni transmises à des tiers ni rendues publiques.

Golphi SPRL se réserve le droit d'utiliser ou de divulguer vos données, lorsque cela s’avère nécessaire pour protéger l'intégrité du site web, lorsque la loi l'exige, lorsque leur traitement est d’importance vitale pour vous, lorsque le traitement vise à remplir une mission d'intérêt public ou encore lorsque le traitement des données est nécessaire pour défendre un intérêt légitime.

Enfin, et dans la mesure où vous nous avez préalablement et expressément donné votre consentement, nous pouvons communiquer vos données à caractère personnel à des fournisseurs qui nous sont contractuellement liés et qui offrent des services ou des produits susceptibles de vous intéresser.

Vous pouvez vous rétracter à tout moment, en annulant votre consentement.

Vos droits en ce qui concerne les données que nous avons collectées

Conformément au Règlement général sur la protection des données, vous avez un droit d'accès, un droit de modification et un droit de suppression des données vous concernant. Vous avez également le droit de vous opposer à leur traitement dans les limites de la législation. Vous avez le droit de transmettre vos données à un tiers.

Vous pouvez exercer vos droits :

soit en envoyant une lettre aussi détaillés que possible sur ce que vous voulez que nous

fassions avec vos informations à l'adresse mail suivante: privacy@wicotiz.com

Vous avez également la possibilité de refuser l'envoi de lettres d'information et d'autres informations commerciales, en cliquant sur le lien « Désinscription » qui est mentionné sur chaque envoi.

Lorsque vous exercez le droit de vous opposer à la transmission de vos données à des fins de marketing direct, ce droit ne s'applique qu’à l’adresse e-mail que vous avez spécifiée. Ainsi, si vous recevez des e-mails commerciaux sur plusieurs adresses e-mail, vous devrez vous

désinscrire plusieurs fois. Si vous souhaitez vous désinscrire par courrier, vous devez indiquer clairement toutes les adresses e-mail que vous souhaitez désactiver.

Article 5 - Durée de stockage de vos données

Golphi ne conservera pas plus longtemps que cela ne s’avère nécessaire vos données à caractère personnel pour la finalité à laquelle elles sont destinées ou sur la base de la loi requise en la matière. En règle générale, nous conservons les données à caractère personnel pendant maximum 5 ans après leur dernière utilisation.

Article 6 - Sécurité et confidentialité

Nous nous engageons à préserver la confidentialité de vos données à caractère personnel.

Golphi prendra des mesures physiques, techniques et organisationnelles, conformément aux normes de l’industrie, afin de protéger vos informations personnelles contre la perte, l’utilisation abusive, l’accès non autorisé, la divulgation, la falsification ou la destruction.

Golphi ne peut cependant pas garantir la sécurité des informations sur Internet ou transmises via Internet. Les utilisateurs sont seuls responsables de la protection de leurs mots de passe, de la limitation de l’accès à leurs ordinateurs et de la déconnexion du site Web après leurs sessions.

Coordonnées du responsable du traitement et du sous-traitant

Vos données seront traitées par Golphi. Vous pouvez nous contacter en envoyant un e-mail à l'adresse suivante : privacy@wicotiz.com.

Article 7 - Cookies

Ce site Web utilise une technologie appelée « cookie » ou témoin.

Les cookies sont de petits fichiers qui sont temporairement stockés sur votre disque dur via ce site web. Ces petits fichiers facilitent la navigation et contribuent grandement à la convivialité du site. Surfer sur notre site peut engendrer l'installation de cookies sur votre ordinateur. Ces cookies simplifient la visite et améliorent l'ergonomie du dialogue.

Si vous souhaitez être averti(e) par le navigateur lorsqu'un cookie est envoyé, vous pouvez ajuster les paramètres de votre navigateur. Vous pouvez refuser l'installation de ces cookies sur votre ordinateur, mais un tel refus peut vous empêcher d’accéder par la suite à certains services de ces sites web.

Si vous ne souhaitez pas recevoir de cookies, vous pouvez choisir « je n'accepte pas les cookies » dans les paramètres de votre navigateur. Vous ne recevrez plus de cookies. Cependant, cela peut entraîner une perte de fonctionnalités et une perte de convivialité du site web.

Article 8 - Liens vers d'autres sites web

Les liens inclus sur le site web sont uniquement indiqués à titre d'information. Malgré un contrôle minutieux, aucune responsabilité n'est acceptée, ni pour le contenu des liens externes ni pour le respect d'une politique de confidentialité identique à la politique définie jusqu’à présent. Lorsque vous cliquez sur des liens externes, il vaudrait mieux que vous lisiez la politique de confidentialité du site concerné.

Article 9 - L'autorité de protection des données

Pour toute information complémentaire ou toute plainte concernant le traitement de vos données personnelles, veuillez contacter l'autorité compétente en matière de protection des données : Commission de la protection de la vie privée, Rue de la Presse 35, à 1000 Bruxelles - Site web : http://www.privacycommission.be.